Человек с большой буквы


Наталья Васильева - пресс-секретарь Хамовнического суда и помощник судьи Виктор Данилкина, ведущего дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева - именно она дала сенсационное интервью журналистам Gazeta.ru, в котором рассказала о том, что на судью Данилкина оказывалось давление со стороны вышестоящих структур.



Вскоре после резонансного интервью, Виктор Данилкин якобы опроверг слова своей помощницы, правда, затем "Новая газета" сообщила, что заявление Данилкина было передано в СМИ руководителем пресс-службы того самого Мосгорсуда, Анной Усачёвой.

Характерна реакция главных СМИ - все федеральные телеканалы проигнорировали все заявления Натальи Васильевой, сделав вид, что "мальчика не было". Интересно, с чего бы?! Ведь если всё это клевета и очевидная ложь, которую будет легко полностью опровергнуть, то почему бы безжалостно и публично не наказать бессовестного наймита врагов партии власти?! Значит, не всё так просто - и одно это уже доказывает искренность и правоту Натальи Васильевой.

Не удивительно, что она боится. Ведь что вообще может остановить людей, способных диктовать судебные решения?! Людей, поставивших совесть вне закона. Людей, незримо, но постоянно учащих нас и наших детей, что быть честным невыгодно.

Суды, МВД, ФСБ, Избирком, телевидение... всё это превратилось лишь в обслуживающие власть инструменты. Где же в России искать правду, если всё беззаконие произрастает с самого верха?! Как справедливо отметила Наталья Васильева, закон в нашей стране - это сказка. И очень жаль, что так много людей по-прежнему в неё верят, как и в доброго царя.

Наталья Васильева знает, что давление, оказываемое на Виктора Данилкина, его самого очень тяготило и тяготит, поэтому она всего лишь искренне желает помочь своему начальнику сохранить доброе имя - чтобы люди не думали, что, зачитав приговор, судья вынес в нём своё решение независимо и справедливо.

Судью Данилкина можно понять, но тем значимее становится поступок простой честной женщины, которая не побоявшись ничего, назвала вещи своими именами. И Наталья прямо призвала Виктора Данилкина сделать то же самое - рассказать правду. Предпочтёт ли господин Данилкин остаться в тени Суркова, Путина и прочих паханов и паханчиков, оккупировавших Россию, или всё же найдёт в себе мужество проявить свою гражданскую позицию?!

Текущая политика государства - это выращивание вместо людей сонных бесправных амёб. И для тех, кто ещё не пополнил их ряды, есть лишь две альтернативных опции: либо активно менять будущее страны, миллионами выходя на улицы, либо по одному уезжать в цивилизованные страны, оставив Родину на растерзание диктаторскому режиму.

Найдёт ли в себе силы судья Виктор Данилкин поплыть против течения, уносящего страну в пропасть, или выберет жизнь в страхе и в ожидании страшного суда за то, что не только поступил гадко и подло, но даже не помог человеку, который пытался помочь ему самому. Выбор за ним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий