Герой нашего времени


Создатель интернет-ресурса WikiLeaks, Джулиан Ассанж, олицетворяет собой луч света, пронизывающий тьму лицемерия и лжи политической жизни современного общества.

Герой нашего времени

Его интернет-проект показывает, что то, что рассказывают по телевизору и реальная жизнь - это два параллельных мира. WikiLeaks является сейчас редким рупором свободы, направленным против диктата официальной (лже)информации и грязных подковёрных интриг.

Власти всегда скрывают от людей правду, и чем грязнее эта правда, тем больше на ней грифов секретности. Если, как считает Хиллари Клинтон, WikiLeaks - это атака на мировое сообщество, то последнее в свете таких высказываний больше смахивает на шайку преступников, уверовавших в свою вседозволенность и безнаказанность. При этом уводящие в сторону разглагольствования о судьбе каких-то там дипломатов и разведчиков не в счёт, т.к. именно государственные системы большинства стран выстраивают свои международные отношения так, что не какая-то хитрая ложь, а самая обычная правда способна их пошатнуть и разрушить. Если кто-то не хочет, чтобы об его сомнительных поступках узнал весь мир, то всё очень просто - не совершайте их.

Сейчас Джулиан Ассанж объявлен в международный розыск, а серверы WikiLeaks подвергаются мощным хакерским атакам со стороны спецслужб и нанятых ими людей. Также имеют место постоянные проблемы с хостингом сайта, т.к. предоставляющие его компании вынуждены под напором властей придумывать причины для его закрытия.

Стоит отметить, что никаких обвинений в ложности или недостоверности материалов WikiLeaks в адрес её создателя не поступало. Интерпол занялся Ассанжем по прошению прокуратуры Швеции, обвиняющей его в преступлениях сексуального характера, якобы совершённых им в Стокгольме и Энчепинге. Всё это сильно ударяет в нос 37 годом и подходом "был бы человек, а статья найдётся".

Хочется пожелать Джулиану достойно выйти победителем из всех этих передряг и продолжить своё важное и полезное дело. Я очень жду, когда WikiLeaks плотнее займётся нашей необъятной (в том числе и плане богатства материалов для WikiLeaks) Родиной и выложит всю подноготную "подвигов" доморощенных Бэтмана, Робина и других "супергероев" современной российской действительности.

WikiLeaks - правду не утаить

Как я уже отмечал, из-за сложностей с хостингом, интернет-ресурс WikiLeaks не имеет на данный момент постоянно работающего адреса, найти ссылки на его действующие зеркала можно в блоге у Александра Плющева.

Вы можете помочь делу финансово, кликнув на сайте WikiLeaks пункт "Support us" (он же "Donate" или "Keep us strong").

Комментариев нет:

Отправить комментарий