Убийца в законе


Анатолий Барков

Всё-таки как не пытайся, но спокойно жить в этой стране решительно невозможно. Очередной вопиющий пример беспомощности перед злом отражает всю дьявольскую сущность российской властной элиты.

ДТП на площади Гагарина 25.02.2010

Утром 25 февраля, на глазах у многочисленных свидетелей, служебный автомобиль с вице-президентом нефтяной компании "Лукойл" Анатолием Барковым на борту, грубо пренебрёг всеми правилами ПДД и, выехав на встречную полосу Ленинского проспекта, протаранил автомобиль с двумя женщинами, спокойно ехавшими на работу.

Попавшими под колесницу патриция оказались 72-летняя заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова и её коллега и невестка 36-летняя Ольга Александрина, которые работали в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова.

Вера Михайловна Сидельникова

Статусный лукойловский Mercedes S 500 не оставил врачам никаких шансов в их скромном Citroen C3. Бывшая за рулём Ольга погибла на месте, её свекровь Вера Сидельникова была доставлена в больницу, где вскоре скончалась. У Ольги Александриной осталась 1.5-годовалая дочь и муж-инвалид.

Ольга Александрина с дочкой

Господин Барков с ушибом ноги был госпитализирован в частную клинику. Якобы водитель Мерседеса Картаев Владимир Юрьевич не пострадал вовсе.

Это были факты. А дальше началось типичное для России шоу моральных уродов.

Нетрудно догадаться, что начальниками Главного управления Лукойла по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи случайные люди не становятся. Очевидно, что Барков - это человек с глубокими корнями и связями в силовых структурах и ведомствах. И, естественно, он не преминул всем этим воспользоваться. Практически мгновенно появилась официальная версия произошедшего, утверждающая, что во всём виновата водитель Ситроена, превысившая скорость, не справившаяся с управлением и выскочившая на встречную полосу. Более того, после того, как несколько свидетелей рассказали, что выезд на встречную полосу совершил именно Мерседес, а не Ситроен, представители Лукойла не только не извинились, но и заблаговременно заявили об отказе в каких-либо компенсациях родственникам погибших.

Останки Ситроена

Безумно жаль, что авария унесла жизнь в том числе и такого уважаемого человека как Вера Михайловна Сидельникова, но именно это привлекло к случившемуся общественное внимание и зародило надежду хотя бы на этот раз добиться справедливости. Но пока власти объявили виноватыми самих погибших, и всячески противодействуют расследованию иной точки зрения. Слушая их полную ахинею про отсутствие записей с видеокамер, ясно одно из двух - либо на них виновник ДТП очевиден, либо над очевидностью виновника активно работают гуру видеомонтажа. На площади Гагарина, важной развязки федеральной трассы, ведётся тройное видеонаблюдение, а по словам властей камеры то ли не работали, то ли отказали в тот день, то ли и вовсе запись велась, но оказалась "почему-то" стёртой. И всё это на фоне уничтожения других улик, подмены номеров на Мерседесе, непонятной ситуации с тем, кто был за рулём, подставных свидетелей и следователя Станислава Лагойко, почему-то желавшего остаться неизвестным широкой общественности.

Покинув медучреждение, господин Барков соизволил выразить соболезнования родственникам погибшим через пресс-службу Лукойла, а также обозначил задачу следствия во всём разобраться. Но пока что следствие лишь утаивает информацию и препятствует ознакомлению с материалами дела адвокату погибших. Последнему, Игорю Леонидовичу Трунову, хочется пожелать стойкости и бескомпромиссности в борьбе за справедливость. Говорить, о ней в нашей стране сложно... Но всё-таки иногда случаются некоторые проблески и в нашей судебной системе. Вот, 4 марта суд Октябрьского района Новосибирска отклонил жалобу юристов Минобороны РФ, которые требовали отменить решение о взыскании 3,5 млн. руб. с министерства в пользу семьи 17-летнего курсанта Радмира Сагитова, совершившего 2 года назад самоубийство из-за дедовщины. Это дополнительно к восьми сокурсникам Радмира Сагитова, которые были приговорены Новосибирским гарнизонным судом к срокам от 2,5 до 5 лет, двое - к условному наказанию. Ранее представители МО РФ говорили, что сумма компенсации "выходит за рамки разумного". На самом же деле за рамки разумного в России выходит практически всё, к чему имеют отношения чиновничьи или силовые государственные структуры.

Я искренне не понимаю, чего государство всем этим добивается. Хочет, чтобы все их статусные автокортежи расстреливали из гранатамётов?! Желает получать по 200 грамм C4 с каждой утренней почтой?! Провоцирует начало точечного отстрела своих клановых вождей?! Или она просто настолько ни на что не способна, что тупо доворовывает по инерции последнее и бесится с жиру от безнаказанности в ожидании революции а-ля 1917-го или 1991-го года?! Неужели непонятно, что с каждым таким своим шагом они становятся всё ближе и ближе к точке невозвращения?!.. И вопрос лишь в том, насколько ещё хватит выдержки у людей терпеть весь их беспредел - станет ли это капля последней, или подождут ещё одну.

В срезе ситуации с нефтяным убийцей немного огорчила позиция главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Сергея Бунтмана, не позволившего Артемию Троицкому в передаче "Особое мнение" поставить в эфир клип Noize MC "Mercedes S666 (Дорогу колеснице)", посвящённый ДТП на Ленинском проспекте.



Данное видео в полной мере отражает лицо хозяев современной России, которым позволено нарушать любые законы и безнаказанно убивать. Мириться с этим становится сложно даже самым лояльно настроенным слоям населения. Власть даже не пытается прикрыться овечьей шкурой, с каждым разом бросая всё более и более прямой и явный вызов обществу. Холодная война государства со своим народом продолжает набирать градус, ведя страну в очередной тупик. Если нас ещё можно спасти, то нужно это делать прямо сейчас, потому что ещё немного, и пациент станет неизлечим. Процесс над Барковым должен стать лакмусовой бумажкой, которая покажет насколько беспросветно будущее нашей Родины. Понятно, что таких Барковых в России пруд пруди, но надо же с кого-то начинать!

Светлая память невинным жертвам режима.

Комментариев нет:

Отправить комментарий