Каждому вору - возможность украсть


Каждому вору - возможность украсть
Политика двойных стандартов стала нормой в госкорпорации под названием Россия. Законы одни и те же, но своим можно всё, а остальным - ничего. Следователю прокуратуры можно убивать людей и разгуливать на свободе, а другие должны сидеть в тюрьме просто за неудобные кому-то мысли.

Самое страшное, что это мало кого волнует. Что также является замечательным достижением наших народных слуг. И пока средства массовой дезинформации планово зомбируют последних способных мыслить людей, лишь пренебрежимо малый процент граждан продолжают иметь объективную точку зрения на происходящее в России. На то, что коррупция - это единственное, в чём Россия достигла в мире недосягаемых высот. Что ничего, кроме как пилить нефтедоллары, у нас в стране не умеют, и не хотят.

За всё правление Путина-Медведева государством не сделано ровным счётом НИЧЕГО. Для них цена на нефть стала не возможностью бурного развития экономики, а причиной полной амёбности с одним единственным занятием - распределением по нужным карманам свалившихся с неба как манна небесная нефтяных сверхдоходов. Видимо, господа думали, что нефть будет дорожать до бесконечности, но халява закончилась, и Россия вновь у разбитого корыта. Но если в части экономики мы хотя бы остались с тем, с чем и были, то в области прав и свобод мы уверенно шагнули далеко в тёмное прошлое. Ни независимых судов, ни свободы слова, ни работающих законов. Лишь кланы и касты, которые всем рулят.

Трезво мыслящие страны всё это понимают и не горят желанием добавлять нас в друзья, а мы в ответ только и умеем, что грозить своим заржавевшим ядерным оружием (которое ещё неизвестно, полетит ли). Кому ж нужны такие друзья? СССР распался ещё в прошлом веке, а мы почему-то по-прежнему считаем, что нам все чего-то должны. Требуем уважения, но сами никого уважать не желаем. Или только весьма выборочно и лишь для вида.

Весь трагизм ситуации в том, что изменить её кроме как с помощью в некотором роде революции не представляется возможным. Все ветви власти настолько укоренились и настолько уверены в своей неуязвимости, что лишь срубив под корень весь этот оплот правового произвола и коррупции, выкорчевав все его сосущие нашу кровь корни, можно будет вырастить что-то действительно достойное, что-то свободное и демократическое, что-то настоящее и справедливое в равной степени для всех. Но как избежать, чтобы вновь пришедшие люди не возродили прежнее, лишь сменив вывеску, а начали реально по-другому относиться к управлению государству - не как к блатному общаку или кормушке, а как к семье в самом лучшем понимании этого слова. Хочется верить, что такие люди в России ещё остались. Патриоты на деле, а не на словах.

Впрочем, особо надеяться на революцию не приходится - уж слишком хорошо людей оболванивали все эти годы, когда свободомыслие лихих девяностых сменилось непоколебимой верой в царя-батюшку. Виноватыми научили считать всех, кроме действительно виноватых. Поэтому святотатствовать, пороча тех, кто безгрешен по умолчанию, никто даже не подумает, и даже умирать многие согласны с улыбкой на устах, как когда-то наши солдаты в Чечне. Ну а несогласные у нас и за людей-то не считаются. Поэтому лишь неизлечимая эпидемия здравого смысла способна помочь стране свернуть с пути, ведущего в бездну.

Комментариев нет:

Отправить комментарий