Человечность и гэбэшники


Взрывы домов в Москве
Все видели, как в США вспоминали жертв событий 11 сентября 2001 года и какое значение государство уделило этой печальной дате. Переведя взгляд на родные пенаты, можно лишь в очередной раз задуматься о том, что же такое настоящая свобода и демократия, забота государства и общечеловеческие ценности. В России подобно США никто не вспоминает ни Норд-Ост, ни Беслан, ни взрывы домов... Между прочим, с последнего события прошло 10 лет.

Стоит ли говорить о том, что в отличие от США, в России и дела никому нет до того, чтобы что-то там расследовать и объяснять. По-тихому забыли - и ладненько. Что, в общем-то, неудивительно, если учесть то, что все описанные события могут иметь корни глубоко в Кремле. Конечно, ничего не доказано, но вопросов осталось слишком много, а власти так и не удосужились рассказать хоть какую-то правду. Причастна ли к взрывам домов ФСБ или нет, но нежелание властей даже вспоминать эту тему говорит явно не в их пользу.

Все российские масштабные трагедии, включая Курск, Саяно-Шушенскую ГЭС и другие почему-то в порядке вещей закрываются грифами секретности и убираются далеко в шкаф к остальным скелетам. Чудовищно, но недорасследованные дела по взрывам домов засекречены на 75 лет! Страшно подумать, что так сильно потребовалось скрывать от собственного народа...

В демократических странах, таких, как США, версий у теракта 11 сентября тоже хватает. Но там никто не пытается кого-то сажать, мочить или хотя бы делать вид, что всё о.к. Государство провело своё расследование и в подробностях отчиталось, журналисты провели своё - и тоже отчитались, написали книги и сняли фильмы. Ну а у нас, пока всем управляют гэбэшники, о свободе и достоверности информации можно только мечтать. Поэтому государству и плевать на такие даты. Им нужно, чтобы все как следует обо всём забыли, ну а потом они уже привычно и аккуратненько сфальсифицируют все факты в своих интересах, как и всю российскую историю.

p.s. Вечная память невинным жертвам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий