Информационная гомеопатия


Arctic Sea
События вокруг Arctic Sea, самого известного плавающего средства после Титаника, в очередной раз показали тёмную сторону российских силовых структур (а есть ли другая?!..) С самого начала информация о данном инциденте была настолько противоречива, что вообще не было никакого смысла в неё вникать, т.к. даже сумасшедшие понятнее выражают свои мысли.

Впрочем, одно стало ясно сразу - основным грузом Arctic Sea был явно не лес. Иначе бы сухогруз с экипажем из 15 россиян, шедший под флагом Мальты из Финляндии в Алжир никогда бы не вызвал столько шума. По словам властей, ничего кроме древесины там не обнаружено, но такие сказки детям-то стыдно рассказывать. Кто поверит, что все эти тайны возникли из-за какого-то никчемного сухогрузика с лесом?!..

Если нас и хотели обмануть, то теперь уже поздно. Возможно, они и сами запутались в собственной лжи. И тем не менее, говорить о том, какие именно ракетные комплексы были на борту Arctic Sea и кому они предназначались нам по-прежнему никто не собирается. Хотя вообще говорят много... но не о чём. Пожалуй, всё, что слышно об Arctic Sea в новостях - это самая большая несуразность, которую только можно вообразить.

Ну задели чьи-то грязные делишки, так сочинили бы хоть сколько-нибудь разумную ложь. Но нет... народ, как обычно, держат за полных идиотов, которым можно говорить с умным видом любую ахинею. К сожалению, очень плавно и незаметно Россия откатывается во времена, когда получить достоверную информацию практически невозможно. Так было с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, так происходит с Arctic Sea, и так будет со всем и всегда, потому что это уже система. Теперь людям говорят только то, что хотят сказать, и ни слова больше. Вот только, если дело против Михаила Афанасьева прекращено, Михаилу Войтенко, главному редактору издания "Морской бюллетень - Совфрахт", теперь придётся побегать от любимой родины, ибо посмел говорить. Да ещё правду. Без него они, возможно, так бы и прокрутили по-тихому свои чёрные дела, ан нет, очередной журналист поймал подельников руку. И это, конечно, кого-то бесит. Ведь каждый маленький и не очень царёк мнит себя правителем мира, которому позволено абсолютно всё. А тут вдруг кто-то начинает копаться в его грязном белье, находя неудобные, но факты. Да как этот холоп посмел?!.. - брызжут они слюной за закрытыми дверями.

В какой ещё, скажите на милость, цивилизованной стране информация о пропаже судна может стать причиной столь масштабной травли?! Просто не верится, что такое происходит. Казалось бы, и так уже живём разве что не за колючей проволокой, но кому-то всё мало. От всех этих зарвавшихся чиновников, спецслужб и прокуроров уже просто тошно. Их полная безнаказанность, произвол и самоуправство, а также круговая порука по всей вертикали власти таких же полукриминальных элементов, как и они сами, даёт всем им возможность внаглую и совершенно бесконтрольно со стороны общества осуществлять свою коррупционную, воровскую и прочую преступную деятельность. И некому их поставить на место, потому что они и есть государство.

И всё же господа с двуглавыми печатями забывают, что правду нельзя придумать. Можно научиться качественно врать, но это не может продолжаться вечно. Ложь преумножает ложь, и однажды чаша терпения граждан России переполнится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий