Я так люблю свою страну, и ненавижу государство

Патриотизм - это чувство, которому не нужно название. Оно рождается внутри само, а не преподаётся в школе или где-либо ещё. Если человек счастлив, если его родные и близкие счастливы, если у всех всё хорошо, то большинство людей всегда будут стараться сохранить существующую гармонию - вот тогда и появляется настоящее чувство, которое принято именовать патриотизмом.

А вот когда государство насилует своих граждан, заставляя себя любить, когда под предлогом нежных чувств к отчизне людей отправляют вешаться в армию, когда пылкие речи властьпридержащих приравнивают всех несогласных к врагам народа - это нечто сильно напоминающую диктатуру, сталинизм и фашизм. При этом человек свободен выбирать: либо любить, любо ждать, когда заломают руки и заставят любить.

Кто не с нами - тот против нас. Именно такая нехитрая схема служит у нас государственным устройством. И до тех пор, пока мы будем жить по понятиям свой-чужой, наши самые независимые суды в мире так и будут принимать заказы на Ходорковских, Политковских и прочих Чичваркиных, а один свободный человек будет гораздо опаснее для государства, чем дюжина серийных убийц.

Остальному уже и вовсе странно удивляться. Такому государству как современная Россия сподручнее держать своих граждан за тупое перепуганное быдло, рисовать им вокруг воображаемых монстров, учить ненавидеть и винить во всех проблемах исключительно остальной мир и всегда беззаветно верить всему, что говорят важные головы в телевизоре. Ну а пока, забыв про мифический план Путина, пипл с привитым ему аппетитом хавает политическую лапшу, вертикаль власти резко ушла вверх пилить последние богатства страны, оставив народ патриотично держать разросшуюся и изрядно потяжелевшую лестницу со своими "избранниками".

1 комментарий:

  1. Анонимный05.04.2010, 12:43

    Полностью согласен! Государство подмяло нашу свободу и радость.........крича что мы стараемся сделать мир лучше и создавая реформы они на самом деле не думают о нас!!! Вот когда государство вообще сгинет тогда мы заживём открыто и свободно дыша ......пора что то делать, надо затыкать их государство-денежную пасть! Оно не может обеспечить нам безопасность в своей же системе! Будущее предрешено - хана нам всем, нам всем хана - Государство сжирает само себя...мы не должны делать так как оно хочет....надо взглянуть правде в глаза! пора орать!!!!!!

    ОтветитьУдалить